Моды для World of tanks

Основы игры на ПТ-САУ в World of Tanks

Автор: admin Дата публикации: 29.09.15 Категория: Гайды Автор:
Деление на классы в World of Tanks довольно условное: например, среди тяжелых танков есть машины, которые не могут похвастаться крепким бронированием. В полной мере это касается и ПТ-САУ, среди которых встречаются совершенно различные машины: огромные и миниатюрные, быстрые и медленные, с крепким бронированием и практически картонные. Есть даже ПТ-САУ с башнями (вторая американская и британская ветка). Есть ПТ-САУ, которые танкуют лучше тяжелых танков. Есть ПТ-САУ, которые обгоняют средние и даже легкие. Фраза «я люблю играть на ПТ-САУ» на самом деле мало что говорит: это очень разнообразные машины.

Но все-таки можно выделить наиболее типичных представителей ПТ-САУ и дать советы, как на них играть. В наиболее общем виде можно выделить засадные и штурмовые ПТ-САУ. Опять же, такое разделение несколько условное, есть значительное количество «промежуточных» машин, а также ПТ-САУ, которые в полной мере под эту классификацию не подходят. Но разделение на засадные и штурмовые применимо к большей части ПТ-САУ и хорошо показывает специфику игры на различных машинах.

Игра на ПТ-САУ



Тактика игры на пт сау



Идеальная засадная ПТ-САУ – это миниатюрная машина, заметить которую очень непросто. Пожалуй, наиболее ярким воплощением такой концепции является Е 25, хотя типичной ПТ-САУ ее назвать сложно из-за низкого пробития и разового урона. Но небольшие размеры – это отличительная черта засадных ПТ-САУ. Они превосходно показывают себя на открытых локациях, где можно большую часть боя стрелять с большой дистанции, не светиться и наносить большой урон.

Расплачиваться обычно за миниатюрные или просто небольшие размеры приходится бронированием. Засадные ПТ-САУ очень уязвимы при обнаружении, они обычно легко пробиваются одноуровневыми танками прямо в лоб. Их защитой является маскировка, а не крепкое бронирование.

Игра на засадных ПТ-САУ может показаться простой, но в большинстве боев это не так. Конечно, случаются сражения на открытых локациях, когда противники действуют бездумно, так что вы можете расстрелять чуть ли не половину команды с позиции где-то возле своей базы. Еще и не засветиться при этом. Но обычно враги быстро понимают, откуда ведется огонь, и не подставляются под второй выстрел.

Что делать в таких ситуациях? Приходится или терпеливо ждать (нередко безрезультатно), или менять позицию. Небольшие размеры засадной ПТ-САУ означают, что на ней вы можете занимать довольно рисковые позиции, вести с них огонь и не светиться. Ярким примером здесь, опять же, является Е 25, которая из-за двойных кустов можете стрелять с дистанции чуть ли не в 100 метров и не светиться при этом.

Конечно, Е 25 является во многом уникальной машиной, но и на других ПТ-САУ не стоит весь бой стоять где-то возле базы, если у вас нет, конечно, возможности наносить оттуда урон. Смотрите на миникарту, выбирайте направление, где есть значительная концентрация сил противника. Но в одиночку удерживать фланг, конечно, пытаться не стоит, рядом с вами всегда должно быть пару союзников.

Но гораздо большей проблемой является ситуация, когда на совершенно картонной засадной ПТ-САУ вас забрасывает на городскую карту, где очень сложно играть от маскировки. В таких боях действительно может быть очень тяжело: вас увидят, стоит вам только выехать из-за укрытия. При этом быстро выстрелить не получится, ведь у большинства ПТ-САУ башни нет. Здесь можно посоветовать следующее.

Во-первых, даже на полностью городской карте есть одна-две позиции, где можно играть от маскировки. Это длинные простреливаемые участки, вы просто становитесь в самые конец такого участка и ждете противника. Получится не самый интересный бой, но пользу команде, скорее всего, вы принесете.

Во-вторых, играйте осторожно и выжидайте удобный момент. Вполне возможно, что в первой половине боя придется играть очень пассивно, вероятно, у вас не будет возможности сделать ни одного выстрела. Стоит вам только выехать из-за укрытия, в вас сразу полетит несколько снарядов. Причем они вас обязательно пробьют, так как засадные ПТ-САУ обладают очень слабым бронированием.

Но во второй половине боя играть станет легче: число противников серьезно поубавится, выезжать из-за укрытия станет гораздо безопаснее. Ищите противников, которые отвлечены вашими союзниками. Нередко к ним можно зайти с фланга, сделать выстрел в борт и отъехать за укрытие до того, как они успеют среагировать.

лучшая сау


Лучшая сау



Штурмовые ПТ-САУ принципиально отличаются от засадных, обычно это большие машины с относительно крепким бронированием. По крайней мере, лобовое бронирование у них обычно сравнимо с бронированием одноуровневых танков. Расплачиваться за это приходится не только размерами, но и динамикой. Обычно это очень медленные машины, которые с трудом разгоняются до 30-35 км/ч.

Фактически штурмовые ПТ-САУ являются эдакими тяжелыми танками без башни. Вообще отсутствие башни – это очень большой недостаток, вы не можете выехать и быстро выстрелить из-за угла, вас легко закрутить и совершенно безнаказанно расстрелять в борта или корму. Зато штурмовые ПТ-САУ отличаются мощными орудиями, которые превосходят пушки тяжелых танков по пробитию, разовому урону и урону в минуту.

Распространенной ошибкой является попытка играть на штурмовых ПТ-САУ, как на засадных, то есть вставать куда-то в кусты и стрелять по чужому засвету. Нельзя сказать, чтобы это всегда было ошибкой, на открытых картах нередко действительно нужно так поступать и исполнять роль засадной ПТ-САУ.

Но в большинстве ситуаций гораздо полезнее ехать с тяжелыми танками и играть на вашей штурмовой ПТ-САУ, собственно, как на штурмовой ПТ-САУ. Особо лезть вперед не стоит, для этого есть тяжелые танки, но вы всегда должны быть чуть позади и наносить урон с близкого расстояния. Мощные орудия штурмовых ПТ-САУ позволяют обычно пробивать лобовую броню и тяжелых танков на уровень выше, пользуйтесь этим и старайтесь выбирать наиболее бронированных противников. Если вы их не пробьете, то сделать это будет просто некому.

Как мы уже отметили выше, далеко не все ПТ-САУ можно четко отнести к засадным и штурмовым. Есть, например, машины, которые сочетают эти черты. Взять Т28, у этой американкой ПТ-САУ восьмого уровня низкий силуэт и крепкая лобовая броня. Она может успешно исполнять роль и засадной ПТ-САУ, и штурмовой.

Видео игры ПТ-САУ





В игре есть большое количество необычных машин, которые вообще не вмещаются в такую простую классификацию. Например, есть первая ветка британских ПТ-САУ. На первый взгляд, это классические штурмовые машины, но орудия с низким разовым уроном и посредственным для ПТ-САУ пробитием делают игру на них необычной и сложной.

Есть в World of Tanks и башенные ПТ-САУ. Американская ветка появилась уже давно, а вот вторая британская была введена в игру относительно недавно. Казалось бы, наличие башни (иногда с неполным вращением, но все-таки) у ПТ-САУ должно быть большим преимуществом. Но расплачиваться за нее приходится плохой стабилизацией (нередко даже очень плохой), так что играть на башенных ПТ-САУ непросто.


Рейтинг лучших ПТ-САУ





Как вы видите, существует большое количество разнообразных ПТ-САУ, так что нет единой тактики игры на машинах этого класса. На каких-то лучше стоять в кустах и вести огонь с дальней дистанции, другие предназначены для агрессивных перестрелок на ближней. Так что побольше экспериментируйте, если вы показываете плохие результаты на какой-либо ПТ-САУ, это значит, что вы просто не подобрали еще для нее подходящей тактики.
comments powered by HyperComments
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив